Olympia news

indietro

CUORE OLYMPIA IN SERIE D, THIENE KO AL TIE-BREAK

12-02-2020 14:34

Inizia con un importantissimo successo il girone di ritorno della prima squadra Olympia targata YES ORGANIC. La truppa di coach Cavinato, tra le mura del PalaDuca, riesce a domare le velleità della Fulgor Thiene terza in classifica dopo una partita avvincente chiusa solo al quinto set dopo due ore e mezza di grande battaglia. E dire che le cose non si erano messe benissimo per Fiorini (indisponibile per un problema muscolare) e compagne, sempre avanti nel primo parziale e poi beffate sul filo di lana dalle esperte ed agguerrite avversarie, imbelvite dopo l'infortunio occorso a una delle loro schiacciatrici di banda a metà parziale. Nel secondo set è arrivata pronta e veemente la reazione delle padrone di casa, brave a riportarsi in parità nel conto dei set, ma nel terzo la carica agonistica di Thiene, galvanizzata anche dall'ingresso della loro opposta mancina n°8, è riuscita a ricacciare indietro le ambizioni di rimonta dell'Olympia e a portarsi sul 2-1. Nel quarto si è quindi accesa la partita, dove la frenesia ha portato entrambe le squadre a qualche svarione di troppo ma che ha regalato anche lunghi tratti di pallavolo spettacolare, con la potenza offensiva delle padrone di casa opposta alla feroce determinazione delle ospiti in difesa. Dopo continui ribaltamenti di fronte, le Cavinato's Girls sono riuscite a concretizzare il primo set point a disposizione e meritarsi il tie-break, in cui, sciolta finalmente la tensione, l'Olympia è scappata via 8-2 e ha portato a casa due punti importantissimi contro un avversario che ha mostrato tutto il suo valore. "Una grandissima vittoria, ottenuta soffrendo contro un grande avversario, per di più in uno scontro diretto - commenta coach Cavinato - Eravamo in condizioni oggettivamente non ottimali per una partita di questa importanza, ma siamo riuscite a uscire dalle difficoltà grazie alle nostre risorse e al contributo fondamentale di chi è entrato a partita in corso. Oggi abbiamo fatto un enorme passo in avanti a livello di squadra, e questa è assolutamente la cosa più bella che ci portiamo a casa da questa partita." Il tabellino: Piva 3, Zanchetta 17, Greggio 9, Turato 22, Binotto, Carraro 5, Sausa 8, Benetti 15, Belsanti (L), Mario ne, Fiorini (K) ne, Bettio ne, Artuso ne. Head Coach: Davide Cavinato – Assistant Coach: Alberto Meneghetti.