Olympia news

indietro

MISSIONE COMPIUTA A CODIVERNO, PRIMA DIVISIONE IN SEMIFINALE

26-05-2022 22:53

Completa l'opera la squadra di Prima Divisione di Olympia Volley targata ANTICO FORNO, imponendosi per 3-2 sul campo della Polisportiva Tergola ed accedendo così alle semifinali della fase di play-out della categoria. Dopo il netto successo casalingo per 3-0 della scorsa settimana, era sufficiente aggiudicarsi un solo set per assicurarsi il passaggio del turno, ma capitan Anna Fulgenzi e compagne hanno conquistato con carattere un'altra vittoria. Primo set nel quale le atlete Olympia sono partite un po’ contratte, incapaci di imprimere la giusta pressione al servizio ed in attacco, e le avversarie sono così riuscite a superarle nel punteggio. Poi però c'è stata un'ottima reazione, che ha consentito il recupero verso la fine del set con un micidiale turno al servizio, che è stato però vanificato da un successivo errore e poi una decisione arbitrale dubbia, che hanno portato a cedere il parziale sul 24-26. Secondo set che ha visto invece partire le ragazze Olympia con il piglio giusto e buona concentrazione, che ha consentito di prendere in mano saldamente il timone e condurre sempre in testa, e quindi concretizzare l'obiettivo minimo del set vinto col punteggio di 25-21. Il risultato acquisito ha consentito a coach Giordano Cariani di cominciare a schierare tutte le atlete disponibili, ed anche il terzo set è stato vinto col parziale di 25-21. Da sottolineare, a tale proposito, l'esordio nella categoria delle due atlete prestate dalla U18 Ginevra Zocca ed Ilaria Mazzucato, che hanno fornito un'ottima prestazione! Il quarto set è stato caratterizzato da un deciso punto a punto e proprio con un colpo di coda finale le atlete del Tergola se lo sono aggiudicate sul 25-23. Il tie-break finale però è stato decisamente senza storia, con le ragazze Olympia sugli scudi ed in grado di chiudere il match con un perentorio 15-5. "Sono soddisfatto nel complesso della prestazione delle ragazze stasera - afferma al termine coach Giordano Cariani - Ci siamo aggiudicate il set che ci serviva per il passaggio alla semifinale al secondo tentativo, e poi è stato possibile far giocare tutte le ragazze a disposizione ormai a mente libera. Un successo meritato, ed ora ci attende la semifinale di andata subito venerdì 27 col Teolo Volley, a casa loro, e ci aspetterà, anche qui, un’altra battaglia." Forza ragazze!!!